欢迎来到南京大学天文与空间科学学院网站!

“海外青年天文学者论坛”公告

发布时间:2017-03-07 09:38来源:未知
一、论坛简介
 
南京大学天文与空间科学学院的前身—南京大学天文学系创建于1952年,是全国高校中历史最悠久、培养人才最多的天文学专业院系,也是目前国内唯一的天文学一级重点学科、“现代天文与天体物理”教育部重点实验室和第一个国家天文学基础研究和教学人才培养基地。学院定位于建设国内顶尖、国际先进的天文学研究与人才培养基地,致力于天文学国际前沿重大科学问题的基础及应用研究,培养引领学科前沿、促进国家经济文化发展的创新型人才。近年来,学院秉持学术队伍建设、国内天文系统交叉融合、国际交流合作三方齐头并进的发展思路,力争建成一支学科分布均衡、年龄结构合理的科研教学人才梯队。
自2017年起,南京大学天文与空间科学学院拟举办每年一次的“海外青年天文学者论坛”。论坛以“聚焦前沿研究、促进深度交流”为主旨,面向海外优秀青年天文学者,提供一个介绍原创研究、分享学术思想与科研资讯的平台,共同为我国天文事业的发展提供助力。
 
二、论坛规划
 
首届“海外青年天文学者论坛”拟定于2017年6月9日-12日在南京大学仙林校区天文楼举办。6月9日报到,10日-12日专题报告会。会议具体日程将在报名截止日期后公布。
 
三、申请条件
 

1. 在海外知名高校取得博士学位的学者,有3年以上海外科研工作经历。

2. 在国内取得博士学位的学者,应在海外从事教学或研究工作5年以上。

3. 年龄不超过40周岁。

 
四、报名方式
 
欢迎符合上述条件的海外青年学者通过电子邮件报名。请在邮件中附上个人简历(中英文均可)。 报名截止日期3月31日。联系人:吴婧(电子邮箱:wujing@nju.edu.cn;电话:025-89681245)。 学院对申请人进行资格审核后,将于2017年4月10日前发送邀请函。
 
五、论坛资助
 
天文与空间科学学院统一安排在南京会议期间的住宿,并提供每人不超过1万元人民币的往返旅费报销(需提供机票火车票等旅行票据,飞机需经济舱,高铁等安国内报销有关规定)。交通和住宿等差旅费用的报销按照《南京大学差旅费用暂行办法》同等人员标准执行。
 
附:南京大学引进人才待遇供参考
 
1.“青年千人计划”项目支持条件:
 
中央财政给予一次性补助50万元并提供科研经费100-300万元。南京大学提供年薪30万起,其中70%为基本年薪,30%为目标任务考核绩效;科研启动经费不低于100万元;提供购房补贴并可点购仙林和园住房1套;通过绿色通道机制聘任正教授,优先给予博导资格。
 
2.“登峰人才支持计划B层次”项目支持条件:
 
· 年薪24万元起,其中70%为基本年薪,30%为目标任务考核绩效。
· 校外引进的入选对象可以优惠价购买和园住房1套,学校提供住房补贴。
· 为入选对象及其团队提供相应的科研经费支持,理工医科类入选对象不低于100万。
· 提供保障落实实验及办公用房,并在研究生招生中调配适当的招生名额。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了