欢迎来到南京大学天文与空间科学学院网站!

“多信使时代伽玛射线暴和相关暂现源研究”国际会议在南京大学召开

发布时间:2019-05-29 09:42来源:未知

   

 

     2019513-17日,由南京大学天文与空间科学学院主办的多信使时代伽玛射线暴和相关暂现源研究在南京大学国际会议中心召开。参加研讨会的有来自全球70多个单位的163位代表参加。南京大学天文与空间科学学院院长李向东教授在开幕式上致辞。
 

    会议一共安排89个报告(包括32个邀请报告)。国际著名伽玛射线暴专家美国宾州州立大学Peter Meszaros教授、以色列希伯来大学Tsvi Piran教授和美国内华达大学张冰教授等作前沿问题报告。与会学者围绕伽玛射线暴物理、引力波暴电磁对应体、快速射电暴物理、未来伽玛射线暴探测卫星等前沿课题开展了深入研讨。最后南京大学戴子高教授对会议进行了总结。这次会议是南京大学天文与空间科学学院第二次举办伽玛射线暴专题国际会议,会议有力地宣传了我校在伽玛射线暴研究取得的成果。
 

    本次研讨会得到了国家自然科学基金、中组部人才计划的资助。会议网址:http://grb.nju.edu.cn/?page=grb2019

 



天文动态