欢迎来到南京大学天文与空间科学学院网站!

2015年大学生暑期夏令营招生简章

发布时间:2015-05-10 12:28来源:未知
为促进全国高校优秀大学生间的交流互动,激发大学生对天文相关领域研究的兴趣和热情,吸引和选拔对天文专业具有浓厚兴趣和发展潜力的优秀学生进入南京大学天文与空间科学学院,我院定于2015年7月19日至7月22日(7月18日下午报到)举办大学生暑期夏令营活动。
一、  申请条件
成绩突出、品学兼优,热爱天文专业,具有浓厚的科学研究兴趣,有志于报考天文专业的本科三年级理科学生。能够获得所在学校推荐免试攻读硕士研究生资格者优先;英语四级成绩优秀,英语六级通过者优先。
夏令营具体事宜请登录南京大学天文与空间科学学院主页(http://astronomy.nju.edu.cn/)查阅。
二、 报名方法
申请时间:即日起至2015年6月15日,申请材料包括:
①“2015年大学生暑期夏令营”申请表(点击下载
②本科阶段成绩单(由学校教务部门或院系加盖公章)与总评成绩排名证明(由学校教务部门或院系加盖公章)
③教师或专家推荐信(点击下载
④英语四、六级成绩单或其它体现自身英语水平的证明复印件1份
⑤获奖证书、已发表学术论文、原创性成果等复印件
申请材料要求同时提供电子版和纸质版。电子版申请材料要求将材料扫描件发电子邮件至邮箱:bksxly@nju.edu.cn。纸质材料统一用A4纸打印,按要求签字盖章后寄至南京大学天文与空间科学学院(请在信封上注明“大学生暑期夏令营报名申请”。为保证材料能够顺利到达,请务必选择中国邮政EMS邮寄)。
通信地址:江苏省南京市汉口路22号 南京大学天文与空间科学学院
邮政编码:210093
收信人:宋晨晖老师
材料寄送截止日期为2015年6月15日(以寄出邮戳为准)。
三、 选拔程序
根据学生申请材料,南京大学天文与空间科学学院组织专家委员会进行审核和选拔,确定营员名单,学生录取名单可于2015年6月底在南京大学天文与空间科学学院网页(http://astronomy.nju.edu.cn/)公布并以电子邮件方式直接通知本人。未被录取者不再另行通知。
四、 夏令营安排
夏令营期间(7月19日至7月22日)以专家讲座、参观和课题组开放日等活动为主,在夏令营最后阶段将综合申请者提交的申请材料、专家组面试考核情况及入营表现进行综合考核,选拔优秀营员。
凡考核合格的营员在2015年硕士研究生招生录取时可享受以下优惠政策:
1、若获得所在学校推荐免试研究生外推资格,符合我校推免生招生要求,并第一志愿报考我院相关专业硕士研究生,根据本人志愿,即可直接录取;
2、若未获得所在学校推荐免试研究生资格,参加2015年全国统考、报考我院硕士研究生:
(1)报考我院硕士研究生的所有营员,达到南京大学公布的理学类复试基本分数线(含总分、单科分数)标准后,可直接参加复试,复试合格者优先录取。
(2)报考我院硕士研究生的优秀营员,达到南京大学公布的理学类复试基本分数线(含总分、单科分数)标准后,即可直接录取。
五、 收费标准
夏令营拟招收60人左右。南京大学天文与空间科学学院将为营员提供在校期间的住宿(地点在南京大学仙林校区)。交通费和餐费自理。
六、 联系方式
联系人:宋晨晖老师
电话:025-89681210    18951991772
Email: bksxly@nju.edu.cn
七、其他注意事项
夏令营营员务必注意自身安全,遵守夏令营相关规定,按照统一安排活动,严禁擅自离队。本夏令营不负责营员路途安全问题,请自己妥善安排。天文与空间科学学院将为营员购买夏令营期间团体意外险。
八、本章程由南京大学天文与空间科学学院负责解释。
 
南京大学天文与空间科学学院
2015年5月10日


大学生夏令营