欢迎来到南京大学天文与空间科学学院网站!

关于举办南京大学2016年 全国中学生天文夏令营的通知

发布时间:2016-06-24 15:05来源:未知
    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,充分发挥南京大学科学普及和创新人才培养的职能,利用南京大学丰富的科技教育资源,组织全国中学生走进高校接受科学教育,感受校园文化,体验科学技术,开展科学实践活动,南京大学决定于今年暑期开展中学生学科夏令营。现将天文学科夏令营营员招募事项通知如下:
    一、活动时间
    天文与空间科学学科夏令营:7月12日-7月15日
    二、营员组织方案
    夏令营拟招收60人左右,上限65名。
    1营员条件:成绩突出、品学兼优高二学生(参加2017年高考),获得相关学科省级以上竞赛奖项的学生优先。夏令营营员条件详见招生简章(文末附件)。
    2.营员产生办法:各中学可推荐优秀学生参加相关学科夏令营,我校也接受学生自荐,入围营员名单经由专家审核组综合评定后公布。
    三、材料申报及报名方式
    1.营员需提交申报材料:
    报名营员需按照夏令营的招生简章(附件2)提供相应的申报材料。
    2.报名时间及方式:
    有意向申报参加南京大学天文学科夏令营的学生请填写南京大学2016年全国中学生学科夏令营申报表(附件1),并连同申报所需的其他申报材料一同发送。
    所有材料都需要电子版和纸质版。请申请人将申请材料扫描后用WinRAR压缩,压缩包和邮件请用“学校+姓名+2016年南大中学生学科夏令营+申报学科”命名,于7月4日之前将电子版发送至各学科指定联系人邮箱。同时请将纸质版通过EMS寄至南京大学学生工作处,地址:南京市栖霞区仙林大道163号,南京大学学生工作处,联系人:曹老师,联系电话:025-89686606(请在信封上注明“2016南京大学中学生学科夏令营)。
    四、相关费用
    南京大学学科夏令营是一项公益性活动,获得营员资格学生免费参加活动,往返交通费自理。部分家庭经济困难学生如需申请交通补助,须出具相关证明,经所在中学校长签字、学校盖章后,同申报材料一起寄出。
    五、联系人
    联系人:郭  艳
    电  话:025-89681210
    邮  箱:gzsxly@nju.edu.cn
    地  址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区邮  编:210093

南京大学2016年全国中学生学科夏令营申报表
南京大学2016年全国中学生天文夏令营招生简章

                                       南京大学学生工作处
                                         2016年6月


中学生夏令营