欢迎来到南京大学天文与空间科学学院网站!

Fermi/GBM探测器巡天数据分析研究进展

发布时间:2018-06-22 10:01来源:未知 责任编辑:于莹

报告题目:Fermi/GBM探测器巡天数据分析研究进展

报 告 人:邵琅

报告时间:2018年06月28日 16时00分

报告地点:天文楼212

摘要:
随着国内外多波段空间探测器和地面大科学装置的快速发展,天文学研究已经进入了一个观测数据暴涨时期,高能天体物理的观测研究也随之开始飞速发展。 面对实时发布的大量观测数据, 如何进行科学分析和总结是我们当前面临的一个重要问题。 本报告主要介绍我们在Fermi卫星/ GBM探测器的海量巡天数据分析方面的研究进展,讨论不同分析方法在伽玛射线暴和引力波电磁对应体研究方面的应用。
 
报告人介绍:
邵琅,河北师范大学空间科学与天文学系副教授、硕士生导师。分别于2003年和2009年在南京大学天文系获得理学学士和博士学位,2009-2011年在中国科学院紫金山天文台暗物质与空间天文重点实验室从事博士后研究工作,2011年起在河北师范大学物理科学与信息工程学院工作至今。

学术报告