欢迎来到南京大学天文与空间科学学院网站!

天文与空间科学学院与上海卫星工程研究所合作研讨会顺利召开

发布时间:2016-03-14 15:19来源:未知
    2016年3月5日,上海卫星工程研究所(509所)张伟所长一行7人访问我院,商讨成立合作研究中心事宜。天文与空间科学学院孙义燧院士、方成院士、周济林教授、丁明德教授、徐波教授、周礼勇教授、侯锡云副教授、李川副教授出席了本次研讨会。


    会议由天文与空间科学学院院长周济林教授主持。徐波教授首先介绍了成立中心的设想,方成院士、孙义燧院士就中心未来发展规划及主要合作领域提出了建议。两位院士指出,学院应当在空间环境、空间科学等领域与对方对接,结合国家需求和实际任务落实合作,积极参与或主持一些微小卫星发射计划。随后,张伟所长介绍了509所近几年的发展情况以及成立联合实验室之后拟开展的几项具体工作。双方领导还就成立工作组、互派研究生联合培养以及合作创办学术期刊等细节深入探讨交换意见,迫切希望联合实验室尽快挂牌,并在挂牌之后以实验室名义落实本次会议提及的设想。