欢迎来到南京大学天文与空间科学学院网站!

戴文赛先生铜像揭幕仪式在我院举行

发布时间:2016-05-26 09:59来源:未知
    2016年5月23日上午,戴文赛先生的铜像揭幕仪式在南京大学仙林校区天文楼隆重举行。出席此次揭幕仪式的有南京大学副校长谈哲敏教授、天文与空间科学学院苏定强院士、中科院南京天文光学仪器所崔向群院士,天文与空间科学学院部分师生代表参加了此次活动。
    揭幕仪式由天文与空间科学学院党委书记顾秋生教授主持。
    天文与空间科学学院院长周济林教授首先介绍了戴文赛先生生平及主要学术成就。戴文赛先生是我国天文事业的拓荒者,他历任中央研究院天文研究所研究员、燕京大学教授、北京大学教授、南京大学教授。1954年任南京大学数学天文学系副系主任,1962年任天文系系主任。戴文赛先生长期从事天体物理的研究工作,在恒星光谱,恒星天文,星系结构和太阳系的起源和演化等方面都取得了卓越的成就。

    南京大学副校长谈哲敏教授和苏定强院士共同为戴文赛先生的铜像揭幕。
    学院研究生代表为戴先生铜像敬献花篮后,参加揭幕仪式的嘉宾和师生共同向戴先生铜像鞠躬致敬。