欢迎来到南京大学天文与空间科学学院网站!

南京大学授予崔向群院士兼职教授仪式在我院举行

发布时间:2016-05-26 09:59来源:未知

 
    2016年5月23日上午,南京大学聘任崔向群院士为兼职教授的仪式在南京大学仙林校区天文楼报告厅隆重举行。南京大学副校长谈哲敏教授、人力资源处孙涛副处长出席了此次仪式,天文与空间科学学院部分师生代表参加了此次活动。
    聘任仪式由天文与空间科学学院党委书记顾秋生教授主持。
    天文与空间科学学院院长周济林教授首先介绍了崔向群院士的学术成就。南京大学副校长谈哲敏教授随后致辞,他代表南京大学对崔向群院士多年来对南京大学和天文与空间科学学院的发展给予的巨大帮助表示感谢,并为崔向群院士颁发了聘书和佩戴校徽。崔向群院士表示,南京大学天文与空间科学学院在我国天文学科领域有着悠久的历史和学术传承,她非常高兴能成为学院的一员,并将和学院师生一起,共同为中国天文事业的发展做出贡献。
    仪式结束后,崔向群院士做了题为《中国大口径光学红外望远镜》的学术报告,并与现场师生进行了交流、探讨,现场气氛热烈。