欢迎来到南京大学天文与空间科学学院网站!

南京大学天文与空间科学学院首家社区“天文科普培训教育基地” 共建签约仪式在南京大学举行

发布时间:2019-07-01 17:02来源:未知

 

2019625日,南京大学天文与空间科学学院、江苏省天文学会、南京市栖霞区西岗街道仙林湖总支部委员会三方在南京大学天文与空间科学学院举行“天文科普培训教育基地”共建协议签约仪式。南京大学天文与空间科学学院院长李向东教授、党委书记顾秋生教授、行政副院长吴伟、江苏省天文学会理事长周济林教授、江苏省天文学会天文科普与教育工作委员会主任张旸、西岗街道办事处夏建国副主任及仙林湖总支部陆曼鹂书记、李阳副书记出席仪式。

签约仪式由吴伟主持,周济林教授、李向东教授、陆曼鹂书记签署了区域化共建“天文科普培训教育基地”协议。

此次在社区层面建设“天文科普培训教育基地”,既是南京大学天文与空间科学学院、江苏省天文学会、西岗街道仙林湖总支部三方创新性的探索,也是共建各方前期深入研讨、整合资源的成果,进一步助推了校地发展。以共建基地为契机 ,利用好科普教育基地,办出特色和品牌,在“绿色仙林、人文仙林”之外,三方将携手共同努力打造“科普仙林”,让越来越多的社会公众参与到科普活动中,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏做出新的更大贡献。
 







天文动态