欢迎来到南京大学天文与空间科学学院网站!

我院主办的“伽玛射线暴与相关前沿物理研究973项目启动会”成功

发布时间:2016-01-11 14:23来源:未知

2014年01月04日,由南京大学天文与空间科学学院主办的“伽玛射线暴与相关前沿物理研究”973项目启动会在南京召开。参加启动会的有来自国家自然科学基金委员会、中科院高能物理研究所、紫金山天文台、国家天文台、上海天文台、清华大学、云南大学、广西大学、北京大学、北京师范大学、厦门大学、广州大学、华中科技大学、桂林理工大学、河北师范大学、中国科技大学、南京大学等17个单位的67位代表参加(其中学者40人,学生27人)。南京大学校长助理李成、基金委数理学部董国轩副巡视员、南京大学天文与空间科学学院党委书记顾秋生教授在开幕式上致辞。

会议由项目首席科学家戴子高教授报告项目的总体规划和任务安排,各课题负责人分课题报告研究内容和预期目标。清华大学李惕碚院士、中国科学技术大学周又元院士、国家天文台武向平院士、高能物理研究所张新民研究员、上海天文台黄珹研究员、厦门大学卢炬甫教授、北京师范大学李宗伟教授、高能物理所张双南研究员、云南大学张力教授、广州大学樊军辉教授、紫金山天文台常进研究员认真听取了报告,并从研究、管理、财务等方面提出了许多宝贵意见和具体建议。另外会议安排六名骨干成员作学术报告,就当前热点课题的研究进展进行了评述。最后项目首席科学家戴子高教授阐明了本次项目管理的要求,希望各专家团结一致,共同攻关,有所突破,分工合作,把项目完成好。