欢迎来到南京大学天文与空间科学学院网站!

中心实验室

发布时间:2015-10-15 23:20来源:未知 责任编辑:administrator

本院中心实验室主要是为了天文系本科教学、本科学生学习和早期科研训练,以及天文科普宣传活动等提供天文观测、实习和天文计算的实验室。实验室主要包括三个部分:

    仙林校区左涤江天文台
1. 口径65厘米的反射望远镜;
2. 口径30/40厘米施密特望远镜;
3. 两台20厘米、30厘米的米德望远镜和一台2米射电望远镜;
4. 将建设数字化天象厅,用于本科生的实习和早期科研训练,以及天文科普宣传活动等。

    教学实验室
在鼓楼校区和仙林校区分别建立了两个多媒体教学实验室。实验室共有微机70多台,并建立了局域网和互联网;实验室能满足天文实验课程和计算机课程的教学、实习和早期科研的需要。

    图书信息资料
在仙林校区,实验室为本科同学购买了一批教学参考书和高级科普读物。



  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了