欢迎来到南京大学天文与空间科学学院网站!

“千人计划”、“青年千人计划”项目

发布时间:2015-10-16 08:38来源:未知

“千人计划”、“青年千人计划”项目

(一)“千人计划”项目申报条件:

1、长期项目(聘期5年,每年回国工作时间不少于6个月):

  1. 在海外取得博士学位,不超过55周岁(急需人文社会学科60周岁)。
  2. 在海外知名高校(科研机构)任正教授(或相当职位)。

2、短期项目(聘期至少3年,每年在国内工作不少于2个月):
申报条件同长期项目。
(二)“青年千人”项目(全职回国工作)申报条件:

  1. 自然或工程技术领域,年龄不超过40周岁。
  2. 在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历。在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作5年以上。
  3. 回国前在海外知名高校(科研机构)有正式教学或科研职位。
  4. 对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可以突破年龄、任职年限限制,破格引进。

(三)其他有关事项:

  1. 长期项目、青年千人项目申报时一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在该批次申报截止日前6 个月内。
  2. 创新人才长期项目、创新人才短期项目的申报人,最多可申报两次,但不得连续申报。
  3. 有关“千人计划”、“青年千人计划”详情可查看千人计划网站http://www.1000plan.org/

(四)有关支持政策和待遇:
千人计划(长、短期)、青年千人计划入选者享受包括薪酬、科研启动经费、办公及实验用房、研究生招生名额及博导资格、住房和医疗待遇等综合支持。
1、长期项目:
中央财政一次性补助100万元;年薪50万起;科研启动经费:500~1000万元;提供购房补贴并可点购仙林和园住房1套。
2、短期项目:
中央财政一次性补助50万元;年薪50万起,按实际到校工作时间支付;科研启动经费:100~500万元;来校工作期间安排本人住宿并报销往返国际旅费。
3、青年千人项目:
中央财政给予一次性补助50万元、科研经费100~300万元;年薪24万起;科研启动经费:不低于100万元;提供购房补贴并可点购仙林和园住房1套。通过绿色通道机制聘任正教授,优先给予博导资格。

联系人:宋老师
联系电话:025-83592884
email: chsong@nju.edu.cn




诚聘英才