Welcome to the School of astronomy and space science, Nanjing University!
  • Notice

我院本科生创新训练项目获得北京大学“林桥基金”优秀本科生天文

Release time:2015-10-15 21:42 Source:未知 Duty editor:administrator

我院2011级本科生周陆文嘉等四位同学的创新训练项目获得北京大学“林桥基金”优秀本科生天文研究一等奖。2014年9月26日我院2011级本科生周陆文嘉同学参加了北京大学天文学科本科生研讨会,并作了题为“Dust properties of nearby extremely metal poor galaxies”的报告,获得北京大学“林桥基金”优秀本科生天文研究一等奖。报告的主要内容是介绍由施勇老师指导的,周陆文嘉、姜朝峰、张沛伦、张鹏四位同学共同完成的国家级创新训练计划项目“临近低金属丰度星系——宇宙早期星系的起源”的成果。项目通过对临近极贫金属星系中尘埃的性质的探究,从而进一步推测宇宙早期星系的性质。

据了解,此次会议由北京大学天文系及北京大学科维理天文与天体物理研究所(KIAA)组织。参加报告的同学除周陆文嘉以外主要是北大本科生及部分一年级硕士研究生共十人。每人作约12分钟的报告并且接受3分钟的提问,最终经过北京大学天文系和科维理研究所老师的评议确定获奖名单。

近几年学院本科生参与各类科研训练项目的热情越来越高,科研训练成果颇丰。仅2013年学院本科生创新项目共立项10项、早期科研训练23项。严格的开题报告、中期小结、结题审核等程序,保证了学生的切实参与,有效促进了学生综合素质的提高和全面技能的掌握。


  • Hot News