2021年全国高中生天文夏令营入营名单及相关事项 (二号通知)

由江苏省天文学会主办,南京大学天文与空间科学学院承办的2021年全国高中生天文夏令营将于2021年7月11日至16日在江苏省南京市举行。现将2021年全国高中生天文夏令营入营名单及相关事项通知如下。 

一、入营名单

经评审组审核通过,共有 82 名学生入选2021年全国高中生天文夏令营,名单请见附件(排名不分先后)。

请入选学生务必于7月5日前通过线上问卷完成参营回执https://www.wjx.top/vm/mLD3KDS.aspx 或扫描下方二维码完成参营回执,未填写回执者视为放弃。

二、报到注册及注意事项

1.报到时间:2021年7月11日下午14:00-18:00。特殊情况请联系会务老师。

2.报到地点:江苏省南京市栖霞区元化路8号,中公汇悦酒店一楼大堂(南大科学园店)。

3.报到材料

1)身份证原件及复印件1份 

2)申请材料纸质版(签字盖章原件,申请表中本人及家长承诺栏须抄写签字,统一用A4纸打印)

3)苏康码、14天行程轨迹截图(手机号码可查询)

4)报到日前三天内的核酸检测报告(来自南京市内的学生自报到之日前14天未离开南京的不需要提供) 

三、夏令营安排

1.活动时间

7月12日上午8:00-7月16日上午11:30。

2.活动内容

夏令营将以专家讲座、实践课程、参观和开放日等活动为主,并将依据各类活动等相关知识点内容进行综合测试,结合活动表现等评选出优秀营员。具体日程安排见报到当天发放的日程安排表。

3.费用标准

本次夏令营为天文教育公益活动。组织方的授课、参观活动和资料等不收取费用。夏令营统一安排营员住宿(校区旁定点酒店,来自南京市内的学生,如不住宿,请于7月5日前联系老师说明理由)。中餐统一安排,晚餐安排待定。

午餐费用:20元/人/餐,共计100元,报到当天现场代收费用。

住宿标准:150元/人/天。到酒店办理住宿时自付。

四、交通路线

本次夏令营不安排接机接站服务,请学生自行前往酒店,并于7月11日18:00前抵达驻地报到。特殊情况请联系会务老师。

1. 南京禄口国际机场:驾车到达酒店约1小时20分钟左右;禄口机场乘坐地铁S1号线--南京南站换乘地铁3号线--大行宫站换乘地铁2号线到达南大仙林校区站--公交(D1或321)3站到南大科学园下车。

2. 南京南站:驾车到达酒店约55分钟左右;南京南站乘地铁3号线--大行宫站换乘地铁2号线到达南大仙林校区站--公交(D1或321)3站到南大科学园下车。

3. 南京站:驾车到达酒店约45分钟左右;南京站乘地铁3号线--大行宫站换乘地铁2号线到达南大仙林校区站(或南京站乘地铁1号线--新街口站换乘地铁2号线到达南大仙林校区站)--公交(D1或321)3站到南大科学园下车。 

五、联系方式

江苏省天文学会,电话: 025-89681761 、18951991867, 联系人:解老师

南京大学天文与空间科学学院,电话: 025-83592882 ,联系人: 姜老师

电子邮箱: astronomy@nju.edu.cn 

六、疫情防控和其他注意事项

1.夏令营期间请提前做好防晒等自我防护。主办方提供1件营员T恤,请根据需要自备足够衣物及其他物品。

2.组织方将为营员购买夏令营期间团体意外险。

3.夏令营期间,营员务必遵守夏令营相关规定,服从统一安排,参加活动严禁擅自离队;务必遵守疫情防控规定和要求,注意自身安全和做好个人防护。

4.由于疫情影响,夏令营不接受来自中高风险区的学生。所有营员须持报到日前三天内的核酸检测报告(来自南京市内的学生自报到之日前14天未离开南京的不需要提供)、苏康码、14天行程轨迹截图,测量体温后,方可注册报到。往返南京,请自行承担路途安全责任。

5.其它未提及事宜,由江苏省天文学会和南京大学天文与空间科学学院负责解释。

 

江苏省天文学会         

                                                     南京大学天文与空间科学学院

                                                  2021年7月2日



附件:2021年全国高中生天文夏令营入营名单

2021年全国高中生天文夏令营入营名单及相关事项(二号通知)