南京大学天文与空间科学学院 2022年大学生暑期夏令营招生简章


 

为促进全国高校优秀大学生间的交流互动,激发大学生对天文和空间科学研究的兴趣和热情,吸引和选拔对天文和空间专业具有浓厚兴趣和发展潜力的优秀本科学生进入南京大学天文与空间科学学院,我院拟于2022年7月4至7月7日举办大学生暑期夏令营活动。

 

一、  申请条件

品学兼优,身心健康,热爱天文事业,具有浓厚的科学研究兴趣,有志于报考天文和空间专业的本科三年级理科学生。能够获得所在学校推荐免试攻读硕士研究生资格者优先;英语四级成绩优秀,英语六级通过者优先。

大学生夏令营具体事宜请登录南京大学天文与空间科学学院主页查阅。

https://astronomy.nju.edu.cn

 

二、 报名方法

1、申请时间:2022年5月12日---6月12日。

2、本次采用南京大学研究生招生服务平台—"夏令营"模块进行报名。

报名网址:https://gs.nju.edu.cn/geapp/sys/yjsbmxsd/entrance.do


注:申请人提交的全部申请材料应保证其真实性与准确性,申请材料不全或不按要求提交材料,将不予受理,后果由申请人承担。


三、联系方式

联系人:宋老师

联系电话:025-89681210


四、 选拔及录取

根据学生申请材料,南京大学天文与空间科学学院组织专家委员会进行审核和选拔,确定营员名单。对于通过审核的学生,我院会在报名系统中发送通知,发送后学生端需要确认是否入营(须在6月22日前完成确认)。营员名单也会在南京大学天文与空间科学学院网页(https://astronomy.nju.edu.cn/jxgl/xly/index.html)公布,未被录取者不再另行通知。

本次夏令营拟招收70人左右的营员。


五、 日程安排

此次夏令营活动主要包括学院介绍,专家讲座以及课题组开放日。同时还拟安排2023年研究生推荐免试考核工作,请拟报名我院推荐免试研究生的同学务必参加此次夏令营活动。如疫情稳定,今年夏令营的相关活动将在线下进行,具体日程请关注后续通知。


 

           南京大学天文与空间科学学院

           2022.5.10