秋意浓,系友情更深 ——记天文系七九级入学四十周年聚会返校活动

在秋高气爽的十月, 南大天文79级系友欢聚一堂,举行40周年同学聚会。时光荏苒,他们从青葱少年蜕变为各个领域的精英。南大天文也不断成长,有了许多令人欣喜的变化重返校园,系友们感慨万千,同时也为母系的发展而自豪。

2019年10月19日下午,系友们在南大鼓楼校区合影


 


之后系友们在老校区的知行楼206思源厅谈天说地。他们笑谈当年的校园趣事,也分享毕业后的人生经历。同时,他们也十分关注南大天文的现状。最后,沈玫校友分享了精彩的探险之旅。


10月20日上午,系友们来到了南大仙林校区。南大天文与空间科学学院是行程的第一站。现在的天文与空间科学院院楼环境优美,设施完善,得到了系友们的一致肯定。



紧接着他们来到了左涤江天文台,并参观了天文台内的观测仪器。何秋会老师对天文台的概况进行了介绍。



系友们在香雪海漫步,感到十分惬意。香雪海的建筑古朴雅致,与周围的花草、流水相得应彰。



最后,系友们来到了杜厦图书馆前合影,为40周年聚会画上了圆满的句号。



相聚的时光快乐而短暂,系友们不舍地告别彼此。然而,曾经一起走过的日子会永远铭记在心。南大天文与空间科学学院也永远是系友们温暖的家。