2019年天文学院消防安全培训

  为配合学校《关于组织开展重点人群和重点部位消防安全大检查的通知》,加强校园消防安全,消除各类火灾隐患,近期,学院组织开展消防安全检查,并联合学校保卫处为我院师生开展了一次消防安全培训

2019年12月9日上午10点消防安全知识培训正式开始,学院吴伟副院长主持活动。培训分为安全知识讲座和消防演练两个部分。首先,南京大学保卫处维祥主任为大家进行消防安全知识教育讲座讲座用丰富详细的火灾实例为大家展示了学校的火灾危险性和消防安全意识的必要性,并通报了近期国内外学校火灾事故及成因,最后教给大家遇到火灾时,如何处置初期火灾,如何疏散逃生等基本方法。




培训第二部分为消防演练。南京大学保卫处干部闫勇为大家讲解消防器材的使用和注意事项,并在天文楼前的空地实地培训如何使用灭火器。每个人都得到了实践操作的机会。




学院60多位老师和同学踊跃参加了这次消防安全培训,大家在培训中增强了消防安全意识,掌握和了解了必要的防火灭火知识和基本的火场救生、逃生能力。演练结束大家纷纷表示今后要从自身做起,排除火灾隐患,共同努力营造一个安全和谐的学习生活环境