学院召开退休教师新春茶话会

1月8日,学院退休老师迎新茶话会在鼓楼校区田家炳楼举行。24名退休老教师应邀参加茶话会,学院党委书记顾秋生、院长李向东、副院长吴伟参加了本次茶话会。会议由吴伟副院长主持。
  李向东院长首先代表学院祝愿退休教师们身体健康、生活幸福,他提出学院的发展离不开老一辈教师们的奋斗和贡献,也希望今后大家能继续关心学院的发展、多提建议和意见,他表示,今天的茶话会也是我们学科发展的研讨会,希望大家能畅所欲言为学院发展建言献策。
  

随后顾秋生书记向退休教职工汇报了学院发展现状和前景规划,通报了近几年学院在人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际合作与交流、师德师风建设等方面所取得的成绩。
  

离退休老同志们各抒己见,黄佑然老师表示听了顾书记的汇报,深切的感受到学院的发展变化,给了我很大的鼓舞。周庆林老师表示在书记和院长的带领下学院发展蒸蒸日上,希望你们继续努力,再创辉煌。
  

孙义燧院士表示学院校对学院的发展大力支持,学院体量小,要大胆的引进人才,扩大体量。当前的形势要我们从象牙塔里跳出去,到广阔的天地中去发展,要创造更好的发展条件。
  

方成院士表示实测是天文发展的基础,对学科发展非常重要。我们开拓了国外的观测市场,同时自己也加大力度投入建设观测设备。有好的设备、优秀的教师和学生才能培养出最优秀的天文人才。学院已经开始建设2.5米望远镜以及其它一些天文观测设备,正在一步步努力缩小与国际水平的差距。
  

刘桂霞老师和唐玉华老师分别作为学校关工委项目负责组组长和银发辅导员组长十分关心学院关工委的工作,在会上与大家一起讨论了学院关工委的工作,为学院开展活动提出一些建议,同时呼吁更多老同志来积极参与到学院人才培养工作中,为培养德智体美劳全面发展的优秀青年人才发挥自己的热量。
  老同志们纷纷表示,深切感受到学院越来越好,学院好是大家的共同愿望,作为退休人员,一定保持退休不褪色,一如既往地关心和支持学院的发展建设。
  茶话会在其乐融融的氛围中结束,学院祝愿退休教职工在新的一年中,能继续老有所为、老有所乐、安享晚年;学院也将更加用心用情做好离退休教职工服务,尽心竭力为老同志办实事、送温暖。