瑞雪迎新年——师生党员不畏严寒,扫雪开路暖人心

   2020年底的一场大雪翩然而至临近新年的瑞雪带来了玉树琼花的美景,随之而来的南方少有的严寒,却令路面积雪大家的出行非常不便为了确保师生出行安全雪后的早晨上班伊始天文与空间科学学院党委便组织教职工党支部和研究生党支部的全体党员,对学院必经之路坡道上的积雪和坚冰进行彻底清扫。



   室外温度零下壹度寒风瑟瑟,师生党员不畏严寒,冲锋在前,发挥先锋模范带头作用,扫雪现场一派热火朝天。大家挥动铁锹、舞动笤帚,推着小车,铺放防滑草垫,干劲十足地投身到扫雪的"战斗"中,为全院师生开出一条安全之路大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。经过近一个小时的奋战,为全院师生开辟了一条洋溢着温情的通畅之路。

         


   近期院党委组织党员深入开展学习十九大五中全会精神,本次义务扫雪活动是各支部学用结合、知行合一具体体现更是身体力行良好师德师风的育人实践。全体党员用自己最朴素的方式和最诚挚的热情履行了共产党员的职责和义务,树立了"一名党员、一面旗帜"的良好形象。