提高防范意识 严防网络诈骗 ——天文与空间科学学院召开大学生网络防诈骗宣讲教育活动

为提高同学们的防范意识,了解防骗知识,4月21日下午,天文与空间科学学院特邀请南京公安局栖霞分局仙林派出所杨春雷警官在仙I-108教室开展大学生网络防诈骗宣讲教育活动,本科生辅导员张丽老师、学工办招月老师及全体学生参加活动。

活动伊始,杨警官给参加活动的所有师生发放防诈骗宣传单,并就仙林地区近年发生的炒数字货币、app投资理财、游戏账户网上平台售卖等真实诈骗案例给学生进行讲解,告诫同学们:作为南大莘莘学子,希望大家都能脚踏实地学习,面对诱惑,不贪图小利,不幻想,不做无意义的发财梦,要结合实际,生活务实,当遇到需要转账、投钱的"投资理财"情况切记谨慎,不可轻信,不让诈骗者有机可乘。此外,杨警官也给同学们强调了反诈骗电话和他本人的联系电话,以便同学们必要时可及时联系寻求帮助。

此次宣讲活动,以发生在我们周边的真实案例来讲述网络诈骗的一些形式,进一步提高了同学们对网络诈骗手法的识别和防范能力,增强了同学应对网络诈骗的防范意识。