了解创业政策 激发创业意识 ——天文与空间科学学院2021级研究生新生走进众创空间


为激发学生创新创业意识,11月22日下午,天文与空间科学学院在南京大学众创空间开展研究生新生入学教育系列活动之走进众创空间,南京大学国际创新创业学院黄鹂老师、南京大学国际关系学院博士生贾易飞受邀参加,天文与空间科学学院学工办招月老师和2021级研究生新生参加活动。

活动伊始,黄鹂老师首先带领同学们参观了众创空间,给同学们介绍其中的部分功能室、实验室和创客工作室。随后,大家来到路演大厅,由黄鹂老师给同学们进行创新创业训练计划等双创教育体系政策的讲解,黄老师从双创办的机构设置、教育体系设计、创业训练计划的定义内容、面向群体、相关政策、申报流程以及参加创业训练计划的意义等方面逐一进行讲解,并以南京大学往届优秀大学生创业事例给同学们讲述创新创业教育的成效,最后就南京市部分创业政策和可了解创业资源的APP和小程序也进行了具体介绍,鼓励感兴趣的同学大胆尝试,有想法随时联系南京大学学生创业中心,相信通过创业训练计划等平台训练,同学们或多或少都会得到一些收获。

   

随后,南京大学国际关系学院贾易飞博士从自己的创业课题项目前期想法迸发、中期进展情况以及后期收获等方面给同学们分享了他自己的创业经历和感悟。鼓励同学们可以依托双创学院的平台条件,大胆尝试。

 

此次活动,让学院同学们进一步了解了学校创新创业训练计划、双创教育体系和南京市部分创业政策,知晓了解创业资源的渠道,给有创业想法的同学提供了良好的平台。