网站首页  > 学术活动  > 学术报告
学术活动
学术报告
引力波电磁对应体高能辐射研究
报告题目:引力波电磁对应体高能辐射研究
报 告  人:梁恩维 教授(广西大学)
报告时间:2022-05-26 16:00:00
报告地点:https://umeet.com.cn/j/15504737171

摘要:致密天体并合是主要的高频引力波辐射源。并合形成的新生天体是当今多信使研究的主要目标源。本报告主要介绍我们最近在并合千新星驱动的伽玛射线暂现源和新生磁星磁偶极辐射驱动的X射线暂现源方面的研究工作,并介绍相关的一些探测计划。


个人简介:梁恩维,广西大学物理科学与工程技术学院教授、博士生导师,主要开展时域天体物理、粒子天体物理及其相关测探技术研究,已发表SCI论文250余篇,被引用近8000余篇次, H因子为47,获教育部高校优秀成果(自然科学)一等奖、广西自然科学一等奖和云南省自然科学一等奖各1项。曾获得国家杰出青年科学基金资助,受聘为教育部长江学者奖励计划特聘教授,并担任教育部第八届科技委数理学部委员。